Подписаться на обновления:

ООН в лице генсека заявила, что терять время в вопросе ликвидации химоружия в Сирии нельзя

По сообщению ИТАР-ТАСС, генсеком ООН Пан Ги Муном было сделано заявление, в котором говорится о недопустимости потери времени в решении вопроса уничтожения арсенала химоружия в Сирии. Информация об этом предоставлена агентству официальным представителем Пан Ги Муна Мартином Несирки.

Несирки не обладает информацией о следующей дате встречи, он процитировал лишь слова генсека ООН Пан Ги Муна, который сказал, что нельзя терять времени в вопросе с ликвидацией химоружия в Сирии.

По словам официального представителя Пан Ги Муна, первые полученные от сирийских властей данные по вопросу химоружия уже рассматриваются ОЗХО, работа в данном направлении ведется, Пан Ги Мун держит руку на пульсе событий, находясь постоянно в контакте с гендиректором ОЗХО Ахметом Узумджю.

Напомним, намеченное на предстоящее воскресенье упомянутое заседание ОЗХУ, на котором, как ожидалось, должны были рассматриваться шаги по выполнению достигнутых в Женеве договоренностей в ходе обсуждений С.Лаврова и Дж.Керри. Согласно предварительному плану в ноябре инспекторы ОЗХО должны прибыть в Сирию для проверки арсенала химоружия, полное уничтожение которого должно произойти в первой половине следующего года.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: