Подписаться на обновления:

ООН обеспокоено массовым пересечения сирийской границы детьми без сопровождения взрослых

Согласно данным, предоставленным Детским фондом ООН (ЮНИСЕФТ) количество детей, которые пересели границу Сирии без сопровождения взрослых уже превысило 4 тысячи. ООН обеспокоена сложившейся ситуацией, так как несовершеннолетние могут стать легкой добычей торговцев живым товаром и эксплуататоров.

Марикси Меркадо, пресс-секретарь ЮНИСЕФТ сообщила выступая перед журналистами в Женеве, сообщила, что 1698 сирийских детей добрались до Ливана и в долине Бекаа были привлечены к непосильному сельскохозяйственному труду. Всего Сирию без сопровождения взрослых покинуло 4150 несовершеннолетних.

300 детей были выявлены на севере Ирана, 1170 в Иордании. Отмечается, что некоторые из них не достигли даже девятилетнего возраста.

По словам Меркардо сирийские дети, которые самостоятельно покинули свою родину были свидетелями вооруженных столкновений и сцен насилия. Многие из них покинули Сирию именно по этой причине. Некоторые отправились на поиски родственников, однако основная часть несовершеннолетних - мальчики, которые были отосланы из страны собственными родителями с целью не допустить их привлечение к участию в боевых действиях.

Со своей стороны ЮНИСЕФТ занялось поиском родителей детей, оставшихся без попечения взрослых и принимает все необходимые меры для того, что бы обеспечить их безопасность, предоставить необходимую медицинскую и психологическую помощи.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: