Подписаться на обновления:

Немцов призывает лидеров ЕС бойкотировать Олимпиаду в Сочи, пока не будут освобождены российские политзаключенные

Борис Немцов, сопредседатель РПР-Парнас и член движения “Солидарность” в своем блоге на сайте радиостанции “Эхо Москвы” обратился к европейским лидерам с призывом отказаться от участия в торжествах, связанных с Сочинской Олимпиадой до тех пор, ока в России не будут освобождены все политические заключенные.

По словам политика, европейские страны зависят от российского газа и позиции Путина по Ближнему Востоку в целом и Ирану и Сирии в частности. Между тем он полагает, что общественное мнение демократических стран “вряд ли возрадуется перспективе укрепления власти жуликов и воров в России”.

Немцов полагает, что западным лидерам на сочинской Олимпиаде будет отведена роль “группы поддержки Путина на Олимпиаде”. В связи с этим он предлагает заменить дежурные слова о правах человека и торжествах закона на твердое и недвусмысленное заявление об отказе принимать участие в торжествах по случаю Олимпиады в Сочи до тех пор, пока в России не будут освобождены политзаключенных. В первую очередь Немцов имеет ввиду “узников Болотной”. При этом политик подчеркивает важность принципиальности позиции в данном вопросе.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: