Подписаться на обновления:

NASA не удалось наладить связь с космическим зондом Deep Impact, отправленным в 2005 г.

Специалистами национального управления Соединенных Штатов по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ был признан сегодня факт потери связи с отправленным 8 лет назад в космос аппаратом "Дип импэкт", целью запуска которого было изучение комет и прочих небесных тел.

Согласно сообщению руководителя этого научного проекта в НАСА Линдли Джонсон, контакт с аппаратом оборвался 8 августа, и попытки его наладить не привели к успеху.

Благодаря тому, что "Дип импэкт" впервые в истории выстрелил по комете Темпель-1 специальным медным снарядом, ученым удалось проанализировать состав выделившегося из кометы при ударе вещества. На данный эксперимент было выделено $330 млн.

Кроме того, в ходе научной работы в рамках эксперимента специалисты смогли получить с помощью космического аппарата сведения, имеющих неоценимое значение для понимания того, как зародилась и эволюционировала Солнечная система.

По словам главы программы околоземных объектов в НАСА Линдли Джонсона, несмотря на неудачу, постигшую "Deep Impact", этот космический аппарат сделал гораздо больше, чем изначально предполагалось.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: