Подписаться на обновления:

Литва заявляет об ущербе в 10 млн евро из-за задержек на российской таможне

Литовская национальная ассоциация перевозчиков Linava заявляет о том, что ущерб, связанный с задержками на российской таможне равен 10 миллионам евро.

По данным ассоциации ситуация, которая сейчас ложилась на российско-литовской границе негативно сказывается на заказах литовских перевозчиков. По словам Гитиса Винцявичюса говорить необходимо не только о потерянных доходах, но и об ущербе, который был причинен перевозчикам Литвы в результате расторжения контрактов. Он отмечает, что этот ущерб носит долгосрочный характер, полностью оценить его не возможно.

Вильнюс уже заявлял о том, что действия сотрудников Российской таможни, вызванные ужесточением режима проверки машин из Литвы, не имеют основания и носят дискриминационный характер. Российский посол Владимир Чхиквадзе уже дважды был вызван в литовский МИД по причине сложившейся ситуации, помимо этого власти страны обратились в структуры Евросоюза с жалобой. Литовский премьер заявил о том, что действия российской стороны можно расценивать как “экономическую войну”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: