Подписаться на обновления:

Власти Хабаровска объявили условия массовой эвакуации жителей города

В Хабаровске массовая эвакуация жителей начнется после того, как уровень Амура поднимется к отметке 780 см. По прогнозам гидрологов это должно вскоре произойти. Такую информацию объявил журналистам на пресс-конференции 21 августа А. Соколов, мэр Хабаровска.

Соколов подчеркнул, что нужно понимать необходимость эвакуации при определенных обстоятельствах, и на данный момент ее объемы просчитаны по зонам затопления.

Власти города, как заявляет мэр Хабаровска, готовы провести эвакуацию в пик паводка В частности, уже начали работу пункты временного размещения, рассчитанные на 450 человек, также подготовлены мощности на 4,5 тыс. человек, идет процесс подготовки пунктов на дополнительные 10 тыс. мест.

Соколов подтвердил, что в работе по откачке воды сейчас уже задействованы все насосы, которые имеются в городе. Они, согласно словам мэра, позволяют сдержать напор воды на некоторых улицах, но в случае дальнейшего подъема воды в зоне подтопления окажутся многие дома.

Мэр Хабаровска отметил, что власти уделяют существенное внимание сохранению канализации и электроэнергии в городе. Так, проведены работы на энергоподстанциях, которые позволят им функционировать до уровня воды в 7,8 м, две подстанции, находящиеся ниже критических отметок, будут обесточены.

На данный момент уровень воды у Хабаровска находится на отметке 688 см, он поднимается с примерной скоростью 1 см в час.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: