Подписаться на обновления:

В Японии у 18 детей из префектуры Фукусима после аварии на АЭС обнаружен рак

В Японии как минимум у 18 детей из префектуры Фукусимы был выявлен рак щитовидной железы в результате обследований после аварии на АЭС Фукусима-1, которая произошла весной 2011 года. У еще 25 детей были обнаружены первые признаки этого заболевания, однако сама болезнь еще не подтверждена.

По статистическим данным обследования детей, количество больных раком щитовидной железы за последнее полугодие увеличилось в шесть раз. В префектуре создан специальный комитет, который занимается этими случаями. Представители учреждения считают, что в настоящий момент нельзя достоверно сказать, что между аварией на АЭС и онкозаболеваниями есть прямая связь и намерены провести изучение каждого из выявленных случаев болезни для выяснения причин его возникновения.
В префектуре Фукусима после аварии на АЭС проводятся регулярные обследования населения для своевременного выявления онкологических заболеваний. Наиболее сильно от радиации страдает именно щитовидная железа, и особенно уязвим этот орган у подростков и детей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: