Подписаться на обновления:

В России до конца 2020 года появится три атомных ледокола

Правительство приняло решение выделить из федерального бюджета средства на строительство еще двух атомных ледоколов для Северного морского пути. Корабли будут введены в эксплуатацию до конца 2020 года, говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым. Третий ледокол будет построен раньше - к 2017 году.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о строительстве ледоколов на основании решения Владимира Путина, президента РФ.
В настоящее время на обслуживании Северного морского пути занято пять ледоколов, оборудованных силовыми ядерными установками, однако к 2020 году у четырех из них будет исчерпан ресурс, и на СМП останется только один из них, построенный в 2007 году - это ледокол “50 лет Победы”, который является самым мощным в мире из подобных ледоколов.
Замена выходящих из строя ледоколов будет проходить поэтапно: к концу 2020 года в эксплуатацию будут введены три ледокола, первый из которых, головной, будет построен в 2017 года, а еще два серийных - в 2019 и 2020 году. Стоимость каждого из универсальных ледоколов составляет около 43 миллионов рублей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: