Подписаться на обновления:

В Латвии арестовали имущество экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина

В Латвии по запросу из Москвы наложили арест на недвижимое имущество, которое принадлежит бывшему руководителю Банка Москвы Андрею Бородину, сообщили в Генпрокуратуре России. Против Бородина было возбуждено дело о мошенничестве, пишет издание Интерфакс.
Генеральный прокурор Александр Звягинцев сообщил, что в Латвии был наложен арест на имущество, которое принадлежит экс-главе Банка Москвы А.Бородину. арест был наложен благодаря эффективному двустороннему сотрудничеству между РФ и Латвией.

В отношении А. Бородина, а также Дмитрия Акулинина, в 2010г. было возбуждено дело о мошеннических действиях со средствами московского городского бюджета на сумму около 12,8 миллиардов рублей, а некоторое время спустя Бородина обвинили в хищении почти 6,7 млрд. рублей. Из России Бородин исчез в 2011 году, после чего его объявили в международный розыск, а позднее - в начале 2012 года Бородину было предоставлено политическое убежище в Великобритании.
Экс-президент банка Андрей Бородин считает все обвинения, выдвинутые в его отношении, необоснованными и свяязанными с желанием российских властных структур сделать Банк Москвы подконтрольным, в связи с чем его вынудили по заниженной стоимости продать свою долю в банке.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: