Подписаться на обновления:

В Крымске суд объявил приговор чиновникам: от 6 лет колонии-поселения до 3,5 лет условно

21 августа в Крымске было оглашено обвинительное заключение по делу о наводнении июля 2012 года.

В качестве подсудимых в рамках дела предстали экс-глава Крымского района В. Крутько, мэр Крымска В. Улановский, руководитель Нижнебаканского поселения И. Рябченко и и.о. начальника управления предупреждения чрезвычайных ситуаций района В. Жданов. Текст приговора чиновникам содержал более 200 листов.

Решением суда В. Крутько был осужден на 6 лет, В. Улановский - на 3,5 года, В. Жданов – на 4,5 года. Отбывать наказание чиновники будут в колонии-поселении. Ирина Рябченко получила 3,5 года условно, с исправительным сроком в 3 года. Кроме того, все осужденные не будут иметь права занимать какие-либо должности в органах местного самоуправления в течение 3 лет.

До вступления приговора в силу Жданов и Крутько будут находиться под стражей, а Улановский содержаться под домашним арестом. Рябцева находится под подпиской о невыезде.

Судья отметил, что Крутько был обязан провести организацию работы по предупреждению ЧС, осуществлять контроль над службами, проводить мероприятия по ГО, содержать в рабочем состоянии все объекты оповещения о ЧС и т.д. Кроме того, по мнению суда, Крутько не созвал заседание комиссии по ЧС, оперативно и достоверно не предоставил информацию населению через СМИ или спецсредства, не ограничил доступ граждан в зону ЧС, обладая данными о ЧП.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: