Подписаться на обновления:

В Иркутской области горит НПЗ, эвакуировано 400 человек

В Иркутской области загорелся нефтяной резервуар. Пожару сейчас присвоен четвертый уровень сложности из максимальных пяти.
Резервуар с нефтью полыхает на Еловской горе, которая находится неподалеку от Ангарска со стороны поселка Менгет. Пожар начался в 07.08 по времени Москвы (12.08 по местному), в промзоне, принадлежащей ЗАО Детэко.
На борьбу с огнем отправлены 40 человек и 12 единиц спецтехники.

Информации о погибших или пострадавших до настоящего момента не поступало, но жертвы могут быть. По данным МЧС, с места ЧП была проведена эвакуация четырехсот человек, которые являются сотрудниками ЗАО Детеко, а также работниками соседних предприятий.
На месте работают сотрудники правоохранительных органов, пожарные расчеты и спасатели. Сообщается о сложностях, с которыми столкнулись пожарные: из-за сильного огня практически невозможно подойти к нефтяному резервуару.
Объем резервуара составляет пять тысяч кубометров. ЗАО Детэко - нефтеперерабатывающее предприятие, рядом с промзоной, на территории которой произошел пожар, расположено еще одно нефтеперерабатывающее предприятие.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: