Подписаться на обновления:

У Алексея Навального обнаружили бизнес на территории Черногории

На портале «Агентство федеральных расследований» появилась информация о наличии в собственности А. Навального зарубежных активов. Имеется в виду незадекларированная компания «MRD Company» в Черногории.

Портал, публикуя указанные данные, ссылается на сведения агентства «OpenCorporates», которое обобщает информацию компаниях со всего мира. Агентство, в свою очередь, просто приводит сведения из Центрального реестра организаций, которое составляет Министерством финансов Черногории. Кроме того, предприятие «OpenCorporates» учреждено, кроме Алексея Навального, Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным.

Мосгоризбирком заявил, что данные о наличии у Навального зарубежных активов в комиссию не поступали, как и жалобы по этому поводу. Кроме того, проверка Мосгоризбиркомом сведений о собственности оппозиционера, проводимая при его регистрации кандидатом в столичные мэры, не выявила наличия зарубежных активов.

Навальный опроверг сообщения о своем вхождении в состав учредителей предприятия. Мария Гайдар также подтвердила, что данной компанией не владеет. Штаб Навального обещал обнародовать официальный ответ в течение сегодняшнего дня.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: