Подписаться на обновления:

США осудили резкие выпады премьера Турции в адрес Израиля по поводу египетского конфликта

Американское правительство раскритиковало заявление турецкого премьер-министра о том, что израильские власти несут ответственность за свержение бывшего президента Мурси.

По словам представителя пресс-службы президента США Джоша Ирнста, правительство США осуждает резкие выпады Эрдогана в сторону Израиля и считает, что заявление подобного рода может привести к разногласиям в совместной эффективной деятельности международной общественности, направленной на урегулирование политической обстановки в Египте.

От критики заявления турецкого премьера правительство США перешло к резкому осуждению ареста египетскими властями главы национального крыла партии «Братья-мусульмане» Мохаммеда Бади. По мнению США, подобные действия противоречат стандарту, на основании которого должны защищаться права каждого гражданина, которые, как надеялся Вашингтон, должно было соблюдать новое правительство Египта.

Подобные заявления звучат не в первой из уст представителей Белого дома. По мнению многих историков, стратегию США в отношении Египта можно считать провальной. И скорое освобождение бывшего президента Египта Хосни МУбарака, которого США отказались поддержать у власти в 2011 году, будет лишним тому подтверждением.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: