Подписаться на обновления:

Спецслужбы США: Иосип Броз Тито был по происхождению русским или поляком.

По сообщению сербских СМИ, в истинности биографических сведений экс-президента Югославии Иосифа Броз Тито стоит сомневаться. Как стало известно из рассекреченных документов АНБ, он выдавал себя за другого человека, кем был на самом деле.

Аналитики американских спецслужб считают, что югославский диктатор не был родом с Балканов, а просто взял себе имя человека, которого действительно так звали и который на самом деле родился в Хорватии в 1892 году.

Филологами США был проанализирован характер и фонетические особенности манеры говорить Тито по-сербохорватски, в речи которого присутствовал иностранный акцент. «Мнимый» Тито постоянно произносил мягко согласную «н» перед гласной «и», как это делают носители русского или польского языка, между тем как сербы и хорваты произносят «н» в таком положении твердо. На основании замеченной речевой особенности аналитиками АНБ США был сделан вывод о принадлежности экс-диктатора Югославии к русским либо полякам.

Согласно докладу АНБ, на неюгославское происхождение Тито указывает также его умение беспристрастно и с успехом руководить многонациональным государством, что уже вряд ли окажется под силу его преемникам.

Напомним, что маршал Иосиф Броз Тито стоял у руля социалистической Югославии с 1945 по 1980 год, был ее президентом с 1953 года. Многие историки приписывают ему славу великого стратега партизанской войны, который освободил страну от немецко-фашистских захватчиков и создал социалистическое государство, не зависимое ни от СССР ни от Китая, и в течение трех десяткой лет поддерживал его стабильность.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: