Подписаться на обновления:

Российско-американская встреча по «Женеве-2» пройдет 28 августа в Гааге

28 августа в Гааге состоится встреча российских и американских экспертов по подготовке конференции «Женева-2» по мирному урегулированию конфликта в Сирии, сообщил замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов.

Консультации по конференции будут проходить на уровне заместителей глав министерств иностранных дел обеих стран. Однако представитель ООН Лакдар Брахими, который участвовал в подготовительной встрече по Женеве-2 в июне, в этот раз не приедет на консультации в Гааге, заявил представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки.

На запланированной встрече будет обсуждаться список участников мирной конференции по САР.

В начале августа в Вашингтоне выступил глава МИД России Сергей Лавров, где он обозначил позицию государства по поводу скорейшего созыва «Женевы-2». Лавров заявил, что необходимо во что бы то ни стало добиваться скорейшего примирения правительства Сирии и оппозиции ради установления мира на территории государства и изгнания терроризма. Джен Псаки, представляющая госдепартамент США, выразила полное согласие с российской стороной по поводу того, что единственным правильным решением конфликта может быть политический путь.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: