Подписаться на обновления:

Россия не пустила в арктические воды судно «Greenpeace», помешав мирной акции протеста

Россия не дала пропуск в Арктику судну Arctic Sunrise, на борту которого находились активисты «Гринпис», мотивировав свой отказ слабой оснащенностью корабля для плаванья во льдах.

Активисты всемирной организации Greenpeace планировали провести на Северном морском пути мирную акцию против нефтепоисковых работ в водах Арктики, которые будут осуществляться компаниями «Роснефть» и ExxonMobil. После отказа властями РФ выдать ледоколу Arctic Sunrise пропуск для прохождения во льды активисты заявили, что среди 400 суден, которые в течение 2013 года получили доступ на эту территорию, ледокол имеет куда более высокую степень защиты, чем многие из них. «Гринпис» считает, что таким образом Россия просто хочет помешать планам организации.

Ранее природоохранная организация сообщала, что, по их мнению, нефтепоисковые работы в водах Арктики весьма опасны для экологии региона, так как грозят разливами нефти, что приведет к экологической катастрофе. В то же время нефтедобывающие компании говорят о том, что все исследования ведутся в соответствии с международными требованиями и стандартами, поэтому никакой угрозы для региона нет.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: