Подписаться на обновления:

Рабочих завода компании Kyungshin-Lear вынуждали работать в памперсах

В Гондурасе руководство предприятий компании Kyungshin-Lear вынуждало своих сотрудников работать в памперсах, что бы они не тратили рабочее время на походы в туалет.

Kyungshin-Lear производит системы электрических распределений, их продукция экспортируется в Соединенные Штаты Америки. Производство частично принадлежит Южной Корее и Штатам, штат насчитывает порядка четырех тысяч сотрудников.

По данным издания Latin Times власти Гондураса в настоящее время ведут расследование по подозрению руководства предприятия в нарушении прав человека. Жалоба поступила от генерального секретаря Конфедерации рабочих Гондураса Даниэля Дюрона. В своем выступлении по местному телевидению он подчеркнул, что такое положение вещей существовало на заводах в течении нескольких месяцев. При это самого Дюрона руководство компании на территорию завода не пускало.

Организовать проверку удалось благодаря вмешательству американских и южнокорейских дипломатов. Ее результаты подтвердили факт нарушения прав человека: сотрудника предприятия не позволялось в рабочее время отлучаться в туалет. При это покупать подгузники рабочие были вынуждены за свой счет - предприятие не обеспечивало их данным товаром.

По словам сотрудников Latin Times носить памперсы им было крайне стыдно, однако страх потерять работу был выше этого. Однако руководство предприятия, после того как данная новость получила широкую огласку в местной прессе, продолжает отрицать факт принуждения сотрудников к ношению памперсов в рабочее время, одна такой вариант работы они могли выбрать основываясь на собственном желании. По словам местных журналистов время на посещение туалета строго регламентировалось руководством компании, и в отведенный интервал посетить нужное заведение заводские рабочие просто не успевали.

Также по сведениям СМИ Гондураса в заводских туалетах были установлены видеокамеры, однако данный факт опровергается руководством компании.

Как сообщает Министерство труда Гондураса, в настоящее время 30 инспекторов расследуют данные заявления и итог их деятельности сможет подтвердить или опровергнуть данную информацию.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: