Подписаться на обновления:

Прямой рейс «Челябинск-Стамбул» может появиться в 2014 году

Власти Челябинска планируют открыть прямые рейсы в Стамбул в 2014 году. Такие сведения предоставила 21 августа пресс-служба губернатора Михаила Юревича в отчете об итогах переговоров главы региона и представителей авиакомпании «Turkish Airlines».

Как подчеркнул на переговорах Михаил Юревич, сотрудничество с турецким авиаперевозчиком является перспективным направлением для Челябинской области в условиях формирования современной экономики региона на принципах инвестиционного роста.

Губернатор напомнил, что из аэропорта города Челябинск сегодня совершаются регулярные рейсы в Китай, Германию, Таиланд, Грецию, Эмираты. По мнению Юревича, рейс в Стамбул, крупный город, туристический и транспортный транзитный центр, будет востребован. Согласно предварительным прогнозам, пассажиропоток на данный рейс составит около 14 тыс. человек в год.

В свою очередь, Мефаил Дерибаш, генеральный представитель «Turkish Airlines» в России отметил, что авиакомпания признана первой в Европе, проводящей вылеты в 240 городов из 104 стран мира. Столь широкой маршрутной сети ни одна авиакомпания не имеет.

Срок реализации проектов по открытию рейса занимает, как правило, от шести до двенадцати месяцев. Так что появление регулярных рейсов из Челябинска в Стамбул можно ожидать весной 2014 г.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: