Подписаться на обновления:

Предъявлено обвинение преступникам, продававшим лес в Китай

Следственным департаментом МВД предъявлены обвинения ранее задержанным преступникам, продававшим лес в Китай. Арестовано четыре человека, которые незаконно продавали российский лес в Китай.
Задержанные считаются участниками международной преступной группировки, их обвиняют по статье за контрабанду стратегически важных ресурсов и товаров. Все четверо - Олеся Мульчак, Лариса Кузьмина, Михаил Бурляев и Сунь Дженьдзюнь уже этапированы в Москву.
Как предполагает следствие, задержанные объединились с целью контрабанды лесоматериалов в крупном размере через таможенную границу в рамках Евразийского экономического сообщества.

Группа обвиняемых, используя подложные документы, с помощью нескольких подконтрольных компаний, занималась перемещением за границу пиломатериалов и леса-круляка . Ежемесячный объем перевозок составлял порядка 150 вагонов, а стоимость каждой партии оценивается специалистами в 100 миллионов рублей.
В будущем к имеющемуся обвинению задержанным может быть добавлена статья за участие в ОПГ, поскольку следствие предполагает, что арестованные являются лишь небольшим звеном в составе более масштабной группировки.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: