Подписаться на обновления:

Паводок на Дальнем востоке: ущерб превысит 20 млрд рублей

Замминистра регионального развития Сергей Назаров сообщает о том, что в настоящее время нет ни каких окончательных цифр относительно размера ущерба, причиненного паводком на Дальнем Востоке. В зоне подтопления оказалось 32,5 тысячи человек, 6,5 домов частично или полностью разрушены. Из федерального бюджета страны выделено более трех миллиардов рублей семи регионам, пострадавшим от стихийного бедствия.

Сергей Назаров сообщил, что ущерб от наводнения в Крымке летом 2012 года составил 9 миллиардов рублей, и именно на эту сумму необходимо ориентироваться, строя прогнозы относительно материального ущерба от паводка на Дальнем Востоке. Также замминистра регионального развития сделал акцент на том, что уроки крымской трагедии усвоены: на Дальнем востоке практически нет жертв, люди из затопленных районов размещены в пунктах временного содержания, отработана система эвакуации и оповещения.

По предварительной оценке Назарова на ликвидацию ущерба от наводнения на дальнем востоке потребуется как минимум 20 миллиардов рублей: это и компенсация гражданам, и ремонт дорог, домов и инфраструктуры.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: