Подписаться на обновления:

Отец Ибрагима Тодашева: гибель сына проверит прокуратура

Абдулбаки Тодашев, отец убитого сотрудником ФБР 27-летнего уроженца Чечни Ибрагима Тодашева встретился с прокурором Джеффом Эштоном (Орландо, штат Флорида, США). В среду Тодашев планирует встретиться с Ли Бентли, федеральным прокурором.
Ибрагим Тодашев был убит сотрудником ФБР во время допроса по делу братьев Царнаевых. По версии ФБР, Ибрагим Тодашев набросился на агента ФБР, из-за чего последний был вынужден открыть огонь.

Отец убитого считает, что его сын был невиновен, и намерен добиться справедливого расследования гибели своего сына для того, чтобы наказать виновных в его гибели. Абдулбаки Тодашев заявил, что Ибрагим был убит, и преступление было совершено преднамеренно.
Власти России запросили у американских полицейских документы по делу о гибели Тодашева, однако последние отказались опубликовать отчет, мотивируя тем, что расследование по этому делу еще не завершено и находится в активной стадии расследования.
Расследованием смерти Тодашева занимается прокуратура Флориды, минюст США и ФБР. Правозащитниками выступают частные адвокаты, а также Совет по американско-исламистским отношениям, расследование ведут частные детективы.

Абдулбаки Тодашев сообщил, что остался доволен результатами встречи с прокурором Орландо Джеффом Эштоном.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: