Подписаться на обновления:

Омскому мэру грозит выговор от единоросов за неэтичное поведение во время трагедии на Иртыше

В конце месяца представители регионального отделения партии «Единая Россия» соберутся на политический совет, в ходе которого может быть объявлен выговор омскому градоначальнику. На повестке дня может также стать вопрос о возможном исключении Вячеслава Двораковского из рядов единоросов. Однако это не значит, что мэр должен будет сразу распрощаться со своей должностью.

Напомним, узнав о трагедии с затонувшим в субботу теплоходом на Иртыше, омский мэр, не прерывая своего отпуска в Чехии, давал указания своим подчиненным по телефонну и скайпу. Однопартийцы Двораковского собираются обсудить в ходе заседания вопрос, можно ли считать этичным поведение мэра Омска в данной ситуации.

В результате крушения пассажирского судна погибло шесть человек. Согласно распоряжению министра здравоохранения РФ, одна пострадавшая в тяжелом состоянии была доставлена самолетом МЧС в воскресенье в столичный НИИ хирургии им. Вишневского.

Сегодня Омская область днем траура почтит память погибших в результате страшной трагедии.

Эксперты пока осторожно высказываются о возможных причинах трагедии . По их мнению, конечно, нельзя оставить без внимания то обстоятельство, что в крови капитана «Полесья-8» нашли небольшое процентное содержание алкоголя, однако только лишь по этому не стоит делать выводы о том, почему судно начало так резко маневрировать, что и привело к трагедии.

Причину аварии установят следователи, однако главным остается снижение уровня качественного и профессионального выполнения своей работы. Перестали соблюдаться правила технического осмотра судов, равно как и сами правила навигации. Их нарушение стало таким же обычным делом, как и выход на работу в состоянии легкого алкогольного опьянения.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: