Подписаться на обновления:

На затопленном Большом Уссурийском острове под Хабаровском остаются 100 человек

На затопленном Большом Уссурийском острове остаются 100 человек. Жители отказываются покидать свои дома, несмотря на серьезное затопление острова, и отключенные коммуникации.
Уровень Амура у Хабаровска по данным на 5 утра по московскому времени составил 692 сантиметра. Городу угрожает серьезное подтопление, начата эвакуация населения из прибрежных районов.

Большой Уссурийский остров находится возле Хабаровска, и его территория серьезна затоплена. В целях безопасности в поселке отключили электричество и другие коммуникации. Остров, находящийся на середине реки уже практически скрылся под водой. Несмотря на это, часть жителей островного поселка отказались от эвакуации и приняли решение оставаться у своих домов. На острове постоянную вахту дежурств несут спасатели, для выработки электричества запущены дизель-генераторы.
Временный губернатор Хабаровского края побывал на Большом Уссурийском, где пообщался с оставшимися в поселке островитянами. Вячеслав Шпорт подчеркнул, что для собственной безопасности жителям необходимо покинуть остров, а эвакопунткты Хабаровска готовы их принять, однако это не изменило решения жителей поселка.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: