Подписаться на обновления:

Мэннинг получил 35 лет лишения свободы за передачу WikiLeaks секретных документов

Капрал армии США Брэдли Мэннинг приговорен к 35 годам лишения свободы за передачу секретных данных WikiLeaks. Кроме того, приговор, вынесенный информатору, гласит, что Мэннинг имеет право на условно-досрочное освобождение из тюрьмы.

Раньше сторона обвинения просила у суда наказать Брэдли Мэннинга, которому было предъявлено обвинение по 19 пунктам, шестьюдесятью годами тюремного заключения, так как, по мнению военного прокурора, за свои тяжкие преступления капрал должен был провести за решеткой большую часть своей жизни.

Военного аналитика Брэдли Мэннинга арестовали в Ираке в 2010 году. Сообщается, что капрал передал более 700 тысяч документов, находящихся под грифом секретности, порталу WikiLeaks. В числе этих документов были дипломатические депеши, а также множественные отчеты, сообщающие об инцидентах в Ираке и в Афганистане. Мэннинг подтвердил обвинения, предъявленные ему, и сказал, что целью его действий было поведать миру о пренебрежительном отношении, которое проявляли в зоне конфликтов американские военные к жизням мирных граждан.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: