Подписаться на обновления:

Клепач: ВВП не сможет вырасти до прогнозируемых 2,4% в годовом выражении

Минэкономразвития может пересмотреть прогноз по росту экономики за 2013 год, о чем свидетельствует вышедшая от Росстата динамика по ВВП РФ за второй квартал. В годовом выражении рост экономики за второй квартал снизился до 1,2% с 1,6%, которые были зафиксированы в первом квартале.

В общем, за первые шесть месяцев текущего года рост экономики замедлился более чем в три раза в годовом выражении – с 4,5%, которые показало первое полугодие 2012 года, он упал до 1,4% в текущем году. Таким образом, этот показатель совпал с ухудшенным прогнозом Минэкономразвития за первое полугодие, который с 1,7% был снижен ведомством до 1,4%.

Основываясь на обновленные данные, аналитики говорят о том, что министерство имеет веские основания для понижения прогноза. Замминистра экономического развития Андрей Клепач также говорит о том, что экономика России не сможет вырасти на прогнозируемые 2,4%. Эксперты считают, что негативная тенденция, которая наблюдалась в первом полугодии, продолжает действовать и сейчас – по итогам июля перелома не произошло. Поэтому и второе полугодие вряд ли «оживит» экономику, здесь скорее можно ожидать, что в годовом исчислении рост ВВП составит около 1,5%. Однако, скорее всего, Минэкономразвития ухудшит прогноз до 1,8 - 2%

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: