Подписаться на обновления:

Глава ФСФР Дмитрий Панкин не станет переходить на работу в Центробанк

Дмитрий Панкин, руководитель ФСФР, 20 августа официально заявил, что не перейдет на работу в ЦБ РФ, который с 1 сентября принимает полномочия ФСФР. С начала сентября курировать финансовые рынки будет С. Швецов.

В своем заявлении Панкин не стал сообщать подробности о будущем месте своей работы. Он лишь отметил, что на данный момент идут консультации и обсуждения. Ранее СМИ сообщали, что Д. Панкин может занятии должность представителя России в одном международном финансовом институте.

Панкин добавил, что его 6 заместителей должны на первом этапе переем сохранить свои функции и полномочия, перейти в Службу Банка России, занимающуюся финансовыми рынками.

Предполагается, что Службу Банка России по вопросам финансовых рынков возглавит зампред ЦБ России С. Швецов, который на данный момент курирует денежно-кредитную политику. Его настоящие функции может принять руководитель экспертного управления президента К. Юдаева, которая, предположительно, перейдет в ЦБ по окончанию саммита G20.

Напомним, с 1 сентября президент своим указом упразднил ФСФР и наделил Банк России соответствующими функциями и полномочиями.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: