Подписаться на обновления:

Египет гарантирует туристам безопасность, но Ростуризм не верит гарантиям

Власти Египта обращаются к российским коллегам с просьбой не лишать курорты страны туристов из России, гарантируя им безопасность, однако в Ростуризме не верят обещаниям египетских чиновников.
Египетские власти пытаются убедить коллег из России в отсутствии причин для беспокойства за отдыхающих на курортах туристов, несмотря на непрекращающуюся в стране борьбу за власть. Противники и сторонники бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси находятся в постоянном непримиримом противостоянии, которое приводит к открытым вооруженным столкновениям с использованием оружия. Туристические компании в России также терпят огромные убытки из-за сложившейся в стране ситуации, но в Москве считают, что безопасность людей важнее получения возможной выгоды.
Тем не менее египетские власти просят снять запрет на посещение курортов хотя бы в отношении нескольких относительно безопасных регионов. Хишам Заазуа, глава Минтуризма Египта, предложил направить в эти регионы российских экспертов для объективной оценки обстановки в этих местах, подчеркнув, что аналогичные просьбы были направлены в ряд европейских государств.

Власти России пока не прокомментировали заявление Хишама Заазуа, однако отмечают, что до тех пор, пока обстановка в Египте не стабилизируется, российским туристам стоит воздержаться от посещения этого государства и выбрать в качестве места для отдыха курорты других стран.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: