Подписаться на обновления:

Asiana Airlines отменила чартерные рейсы из Сеула в Фукусиму

Одна из ведущих компаний-авиаперевозчиков Южной Кореи Asiana Airlines заявила об отмене чартерных рейсов по направлению из южнокорейской столицы Сеул в японский город Фукусима. Заявление было сделано после появления информации о крупнейшей за все время утечке радиоактивной воды с аварийной АЭС Фукусима-1.
Asiana Airlines приняла решение об отмене четырех чартерных рейсов, которые были запланированы на период до октября текущего года, на фоне укрепления курса японской иены к южнокорейской воне, и снижению пассажиропотока из-за сообщений о периодических утечках зараженной радиацией воды с аварийной Фукусимы-1.

Некоторое время назад компания-оператор атомной станции ТЭПКО официально заявила о большой утечке радиоактивной воды из резервуаров. Кроме того, ежедневно в море продолжают утекать большие объемы зараженной грунтовой воды, несмотря на меры по предотвращению распространения радиации, принимаемые ТЭПКО и правительством. Уровень радиации, согласно последним данным, составляет 100 миллизивертов в час. У детей, проживающих в префектуре Фукусима, за последние полгода в шесть раз увеличилось число заболевших раком щитовидной железы.
Несмотря на угрозу со стороны аварийной АЭС, правительство Японии разрешило жителям близлежащих районов вернуться в свои дома на три месяца.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: