Подписаться на обновления:

Южная Корея потратит почти $9 млрд на разработку новых лекарств

Правительство Южной Кореи направило 10 триллионов вон ($8,9 млрд) для разработки 20 новых лекарственных препараторов. В течении пяти лет фармацевтические компании Южной Кореи должны будут разработать 20 новых лекарств.

Помимо этого правительством Южной Кореи будет создан фонд в 500 млрд вон ($445 млн), средства из которого планируется направлять на оказание помощи фармацевтам в вопросе укрепления их позиций на мировом рынке лекарственных препаратов. Предполагается часть денег потратить на приобретение перспективных зарубежных фармкомпаний.

Новый проект Республики Корея предполагает, что в 2017 году экспорт южнокорейский лекарств составит 11 трлн вон ($9,8 млрд). Это позволит стране занять место в десятке мировых лидеров по производству медикаментов.

Новый проект Южной Кореи - часть плана Pharma 2020 Vision, который предполагает, что к началу 2020 года станет одной из семи крупнейших стран-производителей лекарственных препаратов. В числе прочих мер, которые правительство страны использует в качестве стимуляции фармацевтического производства: предоставление налоговых льгот для компаний, которые намерены инвестировать средства на разработку новых медикаментов, а также субсидирование совместных фармацевтических проектов с зарубежными лабораториями.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: