Подписаться на обновления:

Выборы в верхнюю палату парламента Японии начались

Выборы в верхнюю палату японского парламента начались в воскресенье 21 июля. 121 депутат, что составляет 50% от общего числа парламентариев будут избираться на шесть лет.

Обновление палаты советников парламента Японии проходит каждые три года. Общее количество депутатов составляет 242 человека. Девять политических партий страны вступили в борьбу за 121 кресло в парламенте. Предполагается, что проходящие выборы станут отражением отношения японцев к политики правящих Либерально-демократической партии и партии “Комэйто”. Коалиции, для обеспечения большинства при парламентском голосовании требуется 63 мандата. Если избиратели поддержат данные партии и они смогут получить необходимое количество голосов, то смогут во время работы обновленного парламента Японии, проводить необходимые им законопроекты практически беспрепятственно. Среди направлений, который поддерживают “Комэйто” и ЛДП Японии: принятие поправок в основной закон страны и пересмотр отказа от атомной энергетики.

Эксперты утверждают, что по сути выборы в японский парламент покажут хотят ли граждане вносить поправки в “мирную” конституцию Японии и как они относятся к будущему атом энергетики страны.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: