Подписаться на обновления:

В Приамурье 171 дом оказался затопленным, стихия разрушила дороги

В Амурской области спасатели продолжают эвакуацию жителей из села Ивановка, который в связи с подъемом реки Уркан оказался по водой. Всего затопило 171 дом, в котором проживало около 300 человека, плюс шесть социальных объектов. Более сотни человек уже вывезли с опасного места, остальных обеспечили питьевой водой и питанием. Жертв, к счастью, нет.

Несколько километров дороги местного значения также размыло, поэтому селян эвакуируют вертолетами и доставляют в г. Зея и в пункты временного размещения в с. Овсянка. «В городе Зея приземлились вертолет Ми-26 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России и вертолет Ми-8 ГАУ «Амурская авиабаза», на борту которых находится эвакуированное население села Ивановка. Сегодня из села эвакуировано 109 человек, 56 из них — дети. Среди эвакуированных находятся трое инвалидов и один больной. Эвакуированных сопровождают психологи», — говорится в сообщении МЧС.

В Приамурье это далеко не первый случай наводнения. Сотрудник МЧС говорят, что в селе никакой паники нет, люди обеспечены всем необходимым и жду эвакуации.

автор:
obolotova

Новости партнеров: