Подписаться на обновления:

В ОАЭ изнасилованная гражданка Норвегии получила больший срок, чем насильник

Гражданка Норвегии обратилась в правоохранительные органы Объединенных Арабских Эмиратов с заявлением об изнасиловании. Следствием этого стал приговор для нее, согласно которому норвежка должна провести в тюрьме ОАЭ шестнадцать месяцев. Непосредственный виновник преступления приговорен судом к лишению свободы на тринадцать месяцев.

В марте этого года Марта Далелв - норвежский дизайнер находилась по служебным делам в столице Объединенных Арабских Эмиратов Дубай. Женщина подверглась насилию, после чего обратилась в полицейский участок с соответствующим заявлением. Сотрудники правоохранительных органов выдвинули против Марты три обвинения. Согласно одному она виновна в употреблении алкоголя, а второе - вступила во внебрачные интимные отношения. Третье обвинение - лжесвидетельствование, так как закон ОАЭ в качестве доказательства факта изнасилования признает либо чистосердечное признание самого насильника, либо подтверждения из уст четырех взрослых мужчин.

В настоящее время известно, что правозащитные организации и власти Норвегии негативно отреагировали на приговор. Сама Марта Далелв намерена его обжаловать.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: