Подписаться на обновления:

В Египте комиссия начала разработку текста новой Конституции

Сегодня, 21 июля, в Египте созданная ранее комиссия для разработки поправок с целью внесения их в Конституцию начала свою работу. Комиссию из 10 человек, среди которых юристы и специалисты по конституционному праву, назначил лично временный президент страны А.Мансур.

Проект изменений в Конституции Египта комиссия должна предложить в течение 30 дней с момента начала работы. Далее поправки рассмотрит так называемый «широкий орган», в который войдут 50 человек, представляющих все слои населения страны. Этот орган в течение 2 месяцев должен предложить окончательный проект Конституции Египта, который и будет вынесен на всенародный референдум.

Через 2 месяца после того, как состоится референдум, в стране должны будут пройти выборы парламента, а затем уже сформированный парламент назначит сроки выборов президента.

Нынешняя Конституция прекратила свое действие в Египте 3 июля – с момента отстранения от власти М. Мурси. Авторами Конституции в большинстве своем являлись представители движения «Братья-мусульмане». Ее редакция подвергалась резкой критике и со стороны оппозиции, и со стороны правозащитников.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: