Подписаться на обновления:

Возбуждено уголовное дело по факту хищений в «Русгидро»

Накануне стало известно, что по факту хищений средств, выделенных ОАО «РусГидро» для Загорской ГРЭС, возбуждено очередное уголовное дело. Об этом после проведения специальной проверки и обысков в офисах сообщило МВД РФ. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

«Следственное управление ГУМВД РФ по Карачаево-Черкесии возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество), в отношении гендиректора ОАО "Карачаево-Черкесская гидрогенерирующая компания" Григора Саратикяна и ряда других лиц», - сообщили в ведомстве.

По версии следствия, Саратикян в начале 2012 г. зарегистрировал собственность на часть водовода верхнего барьера ГЭС на "Карачаево-Черкесскую гидрогенерирующую компанию". Зная, что с 2004 года право собственности на объект на самом деле зарегистрировано на ОАО "Зеленчукские ГЭС-ГАЭС" («РусГидро»). На тот момент Саратикян являлся также директором Зеленчукской ГЭС.

Ущерб от отчуждения имущества составил более 430 млн рублей. Напомним, что ранее уголовное дело по этому же факту уже возбуждалось, однако было приостановлено прокуратурой в связи с отсутствием заявления со стороны потерпевшего, которым являлось "РусГидро".

автор:
obolotova

Новости партнеров: