Подписаться на обновления:

США и Китай возобновят переговоры по вопросам двустороннего инвестиционного соглашения

США и Китай приняли решение возобновить прерванные переговоры по вопросу подписания двустороннего инвестиционного соглашения. В случаи положительного решения американские инвесторы получат широкий доступ на рынки Китая.

Министр финансов США Джейкоб Лью отметил, что стремление китайской стороны продолжить переговоры о подписании соглашения, которое в конечном счете откроет все экономические секторы страны для международных инвесторов, свидетельствует о том, что новое руководство страны понимает, что дальнейший рост китайской экономики не возможен в рамках прошлой модели.

На данный момент между Вашингтоном и Пекином достигнута договоренность о сотрудничестве в вопросах регулирования финансов, соблюдения законов, обращения деривативов и соблюдения бухгалтерских стандартов. По словам министра финансов Китая Ван Яна успешные отношения в данной сфере между двумя государствами возможны только при двустороннем понимании и доверии.

За прошлый год объем торговли между США и Китаем достиг $500 млрд. Если страны смогут достичь договоренности и подписать двустороннее инвестиционное соглашение, объем прибыли обоих государств заметно возрастет.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: