Подписаться на обновления:

Россия выделила Южной Корее дополнительную квоту на вылов минтая

Такое решение было принято после того, как однопалатное Национальное собрание РК приняло закон о недопущении незаконной торговли российским крабом, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства морских дел и рыболовства РК.

В мае прошлого года российская квота для Южной Кореи на вылов минтая на текущий год равнялась 20,5 тыс тонн, что в два раза меньше разрешенного улова в 2012. Кроме того, Россия призвала Сеул принять закон, который бы перекрыл контрабандистам возможность для вывоза российского краба в Южную Корею через территорию Японии. После его одобрения Москва вновь подняла квоту на крайне популярный здесь минтай до прежнего уровня в 40 тыс тонн.

В конце прошлого года разразился скандал между рыболовными ведомствами трех стран, Россия пригрозила не дать соседям ни одной квоты для лова в своей экономической зоне, ели те не начнут усиленно бороться с браконьерством. Сегодняшняя договоренность была предложена в ходе состоявшегося на завершающейся неделе в Москве очередного пятого раунда 22-й сессии Российско-корейской комиссии по рыболовству.

автор:
obolotova

Новости партнеров: