Подписаться на обновления:

Россия строит энергоблоки для Украины в шесть раз дороже, чем для Китая

Украинские СМИ, со ссылкой на бывшего уполномоченного президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдана Соколовского, заявляют о том, что Россия строит два новых энергоблока на Хмельницкой АЭС за $10 млрд каждый. При этом для Китая точно такая же работа оценена в $1,7 млрд.

Соколовский подчеркнул, что потреблении энергии в Украине будет расти, решить данную проблему возможно только за счет использования атомной энергии. Однако ядерная энергетика страны полностью зависит от России, так как все права на строительства заводов по производству ядерного топлива переданы РФ. Таким образом Украина политически и технологически зависима от России.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий на встрече с генеральным директором Государственной корпорации “Росатом” Сергеем Кириенко подтвердил необходимость активировать работы, неправленые на строительство энергоблоков №3 и №4 на Хмельницкой атомной электростанции. При этом особое внимание было уделено вопросам организации финансирования согласно с ранее достигнутыми договоренностями.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: