Подписаться на обновления:

Продолжается реорганизация Bank of Cyprus: его разделят на два банка

Соответствующее решение о разделении банков и их обязанностей правительство островного государства приняло в ходе переговоров с представителями тройки кредиторов, сообщает сегодня Forbes. Этот шаг стал продолжением реорганизации двух крупнейших банков страны (Bank of Cyprus и Laiki), которая началась с приходом на Кипр экономического кризиса.

По информации местных финансовых и деловых изданий, один банк будет работать как финансовое учреждение, а во второй будут переданы 22 проекта по землеустройству и долги предприятий, которые не в состоянии погасить свои кредиты. Теперь для реорганизации Bank of Cuprus правительство страны должно будет представить предложения, каким образом передать все активы и имущество от коммерческого банка в банк недвижимости, и подробности этого соглашения.

Финансовые власти страны ослабят ограничения на движение капитала после того, как банк будет разделен. Напомним, 26 марта Кипр ввел жесткие ограничения на банковскую деятельность и снятие денег с депозитов, чтобы избежать массового вывода средств из финансовой системы. Хотя эти меры уже несколько раз смягчались, в целом Кипр сохраняет исключительно жесткий контроль над движением капитала.

Временный управляющий банка Христос Соротос на встрече с тройкой кредиторов заявил, что реорганизация полностью завершится 30 сентября 2013 года. Эксперты полагают, что завершение реструктуризации крупнейшего банка страны Bank of Cyprus является приоритетом правительства острова и должно помочь Кипру справиться со многими экономическими трудностями.

автор:
obolotova

Новости партнеров: