Подписаться на обновления:

Президент Чехии готов назначить новых послов более чем в 20 странах мира

Ян Когоут, настоящий глава МИД Чехии, заявил, что не будет иметь каких-либо возражений, если президент страны Милош Земан предложит кандидатуры на должность послов.

Напомним, что ранее разгорелся конфликт между экс-министром чешского внешнеполитического ведомства Карелом Шварценбергом и Зееманом при обсуждении кандидата на должность посла страны в Словакии. Разногласия во мнениях повлекли за собой отставку кабинета министров П. Нечаса и назначение правительства И. Руснока

Как сообщают в Канцелярии президента Чехии, в первую очередь на ожидаемые должности будут назначены послы в те страны, руководство которых рассмотрело и одобрило какие-либо кандидатуры. К их числу относятся государства Азии, Африки и Южной Америки. Ожидается, что назначение новых послов Чехии коснется более чем 20 стран мира.

Далее Чехия вновь вернется к вопросу о назначении послов в Словакии и России. По мнению экспертов, дипломатическую миссию Чехии в Словакии возглавит Ливия Клаусова, а в России - Владимир Ремек.

Помимо этого, новый глава МИД Когоут планирует открытие посольств Чехии во многих странах, в числе которых Катар, Сенегал, Колумбия, Шри-Ланка и др. напомним, что в 2009-2010 гг. правительство Чехии закрыло официальные представительства страны в ряде государств с целью экономии бюджетных средств.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: