Подписаться на обновления:

Нетаньяху: Западу не стоит смягчать тон в отношении Тегерана

Политический курс нового Президента Ирана Хасана Рохани ничем не отличается от той, что проводил его предшественник Махмуд Ахманидежад, и потому Западу нужно продолжать жесткую политику по отношению к исламскому государству, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью немецкой газете «Welt am Sonntag».

Кроме того, премьер отдельно выделил, что позиция Ирана в вопросах ядерных разработок также не изменилась. Впрочем, об этом стало известно и вскоре после выборов. Правда, Иран утверждает, что ведет разработки в сфере «мирного атома» для обеспечения энергией, а не для создания оружия массового уничтожения.

По словам Нетаньяху, новый президент Ирана пытается ввести западные страны в заблуждение. «Роухани критиковал своего предшественника Ахмадинежада за то, что он был, якобы, волком в волчьей шкуре. Он говорил, что нужно быть волком в овечьей шкуре, то есть улыбаться и создавать бомбы», - сказал премьер, добавив, что Ирану ни в коем случае нельзя позволять играть в эту игру. О политике Тегерана «следует судить по делам, а не по улыбке», продолжил глава правительства Израиля.

Напомним, Израиль – самый крупный и влиятельный соперник Ирана на Ближнем Востоке. Власти этой страны поддерживают политику США по принуждению Ирана к отказу от ядерных разработок.

автор:
obolotova

Новости партнеров: