Подписаться на обновления:

Лига арабских государств поддерживает переговоры между Палестиной и Израилем

Лига арабских государств сегодня, 21 июля, заявила, что поддерживает Палестину на начинающемся этапе переговоров с Израилем. Возобновление диалога запланировано на ближайшее время. Одновременно с этим, ЛАГ выражает сомнения в том, что Израиль серьезно воспринимает происходящее.

Замгенсека ЛАГ по вопросам палестинцев М. Сабиах отметил, что его ведомстово будет оказывать политическую поддержку для палестинцев. Он открыто раскритиковал отказ Израиля принять условия, предложенные арабской мирной инициативой в 2002 году.

Отметим, что некоторые палестинские источники, включая бывшего члена палестинской переговорной группы Ясера Абед-Рабо, утверждают, что ПА не дала согласие на возобновление процесса.
Палестинцы дали согласие на переговоры под воздействием США и ЛАГ, опасаясь потерять финансовую помощь Америки.

Напомним, что в течение последних месяцев госсекретарь Штатов Джон Керри проводил так называемую «челночную дипломатию» в несколько этапов и не раз совершал поездки по Ближнему Востоку, контактируя с лидерами ПА, Иордании и Израиля. 19 июля он сообщил о том, что соглашение о начале переговоров достигнуто.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: