Подписаться на обновления:

Китай поддержит экономический рост и занятость

Министр финансов Китая Лоу Цзивэй заявил о том, что правительство страны намерено снизить активность по использованию фискального стимулирования в текущем году. При этом политика по поддержанию экономического роста и занятости будет продолжена.

Краткосрочная макроэкономическая политика Китая не предусматривает ни каких серьезных изменений. Ожидается активизация проведения реформ. Помимо этого Лоу Цзивей заявил о том, что министры финансов и главы центробанков G20 не верят в том в возможность резкого спада китайской экономики. При этом некоторые из них выразили надежду на то, что китайская экономика ускорит темпы роста в ближайшем будущем.

Лоу Цзивэй отметил, что несмотря на снижение показателя ВВП в текущем году, Китаю удалось увеличить число рабочих мест, по сравнению с 2012 годом. Неплохое развитие получила сфера услуг. Минфин Китая полагает, что темпы роста ВВП в 6,5% не станут проблемой для китайской экономики.

В марте 2013 года целевой показатель по росту ВВП Китая был установлен правительством на уровне 7,5%. Предполагается, что за период с 2010 по 2015 год средний рост ВВП Китая составит 7%.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: