Подписаться на обновления:

Грузия получит от Всемирного банка $60 миллионов

Грузия получит от Всемирного банка 60 миллионов долларов США, которые необходимо направить на обеспечение конкурентоспособности и экономический рост страны. Глава Министерства финансов Грузии Нодар Хадури уже подписал соответствующее соглашение с Генри Карали, который занимает пост директора ВБ по Южному Кавказу.

Данная сумма выделена в рамках реализации второй части трехлетнего плана мероприятий Всемирного банка по обеспечению конкурентоспособности и экономического роста Грузии.

$60 миллионов планируется использовать для создания микрофискально среды, ориентированной на стабильность и рост. Так же будет повышена эффективность управления финансами Грузии и эффективность социальных программ страны.

Минфин Грузии во время подписания соглашения сообщил о том, что грузинская сторона удовлетворена сотрудничеством с ВБ и считает его успешным. По словам Хадури большая часть кредита - льготная. Так же глава Министерства финансов Грузии выразил надежду на то, что Всемирный банк продолжит поддерживать экономику страны в будущем. По его словам это будет способствовать тому, что государственная экономика максимально приблизится к американской и европейской моделям.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: