Подписаться на обновления:

Бельгийский король официально передал престол сыну

Король Бельгии Альберт II, который накануне выступил перед своим народом с прощальной речью, официально отрекся от престола и передал его своему сыну, 53-летнему наследному принцу Филиппу. Теперь уже бывший монарх заявил, что полностью доверяет своему наследнику и его супруге. Также он попросил самих бельгийцев оказать ему поддержку.

В последнем выступлении он призвал страну к сплоченности, напомнив исторический факт, как объединялись разрозненные провинции в единое суверенное государство. Кроме того, он выступил с просьбой верить в Европу, несмотря на продолжающийся экономический кризис, и призвал руководство ЕС принимать дополнительные меры для создания рабочих мест.

На официальной церемонии в королевском дворце в Брюсселе король обнял сына и сказал ему: "Вы обладаете всеми интеллектуальными качествами, чтобы хорошо служить стране". Затем он подписал государственный акт об отречении. И уже в это воскресенье Филипп примет присягу в присутствии всех депутатов и лидеров политических партий в здании парламента.

Напомним, в начале июля текущего года после 20 лет правления король Альберт II заявил, что он стал слишком старым, чтобы продолжать надлежащим образом выполнять свои функции. Его старший сын принц Филипп станет седьмым по счету королем Бельгии.

автор:
obolotova

Новости партнеров: