Подписаться на обновления:

Австралия еще больше ужесточает миграционную политику

Австралийские власти назначили крупное денежное вознаграждение за информацию, которая приведет к поимке лиц, занимающихся переправкой нелегальных мигрантов через границу: законопослушный гражданин получит за содействие с правоохранительным органами 180 тысяч долларов. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Австралии Джейсон Клэр.

Это заявление прозвучала на фоне продолжающегося ужесточения миграционной политикой в стране, и до того одной из самых «негостеприимных» для мигрантов, особенно из бедных стран. Так, в пятницу премьер-министр Кевин Радд сообщил, что прибывающие в страну нелегальные мигранты будут переселены в Папуа-Новую Гвинею.

Кроме того, не смогут получит статус беженца прибывшие морским путем. Очевидно, это в первую очередь касается граждан азиатских стран, в том числе и арабских. Это решение принято, помимо всего прочего, из соображений безопасности, так как во время морских переправ на лодках и небольших суднах нередко случаются трагедии. Последняя произошла в июне 2012 года. Тогда в районе острова Рождества, расположенного примерно в 500 км к югу от Джакарты и являющегося внешней территорией Австралии, затонуло судно, на его борту находились свыше 200 человек — спасти удалось лишь 110.

Выступление премьер-министра вызвало акции протеста в лагере на территории Науру, где компактно проживают мигранты, желающие попасть в Австралию. В том бунте приняли участи более 150 человек, некоторым из них после столкновений с сотрудниками местной полиции потребовалась госпитализация.

автор:
obolotova

Новости партнеров: