Подписаться на обновления:

Конфеты "Roshen" возвращаются в Россию

Украинская продукция со следующего года начнет постепенно возвращаться в Россию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на план по урегулированию торговых отношений, подписанный в ходе визита украиской делегации в Москву 17 декабря. Так, 1 февраля возобновится действие сертификатов на вагоны из Украины, а с 1 марта будет дан старт импорту кондитерских изделий фирмы Roshen.

"Украинская сторона окажет содействие в выполнении украинскими производителями норм законодательства РФ и Таможенного союза при поставках продукции на единую территорию Таможенного союза. Стороны примут все необходимые меры для нормализации торговли кондитерскими изделиями", - приводит ИТАР-ТАСС цитату из соглашения. Напомним, минувшей весной, в период охлаждения российско-украинских отношений продукция фирмы Roshen была забракована Роспотребназдором: в ведомстве сочли, что ее качество не соответствует требованиям российского законодательства.

Кроме того, будут возобновлены поставки украинский вагонов, произведенных такими предприятиями, как «Азовобщемаш», «Днепровагонмаш», Крюковский вагоностроительный завод и Стахановский вагоностроительный завод.

автор:
osazonova

Новости партнеров: