Подписаться на обновления:

Депутат Милонов предложил узаконить имперский флаг, чтобы его не было на маршах националистов

Депутат Петербургского Законодательного Собрания Виталий Милонов вступил с инициативой о присвоении официального статуса черно-желто-белому имперскому флагу, и комитет по законодательству ее поддержал. Поскольку законопроект имеет федеральное значение, его после местного парламента должна поддержать Госдума. Если так и произойдет, стяг, который активно используют националисты, станет историческим символом.

Флаг станет атрибутом торжественных и официальных мероприятий как многолетний духовный символ России. Но есть еще важный момент, затронутый в законопроекте - запрет на использование этого символа в сочетании с лозунгами, "противоречащими государственным и общественным интересам" и "оскорбляющими патриотические чувства". Таковыми могут быть, например, националистические высказывания и любые надписи, оскорбляющие представителей иной национальности или религии.

Данный флаг был государственным во времена династии Романовых, после свержения царя его использовали монархисты (но не Белое движение, взявшее себе флаг с расцветкой современного российского триколора). В постоветской России его "облюбовали" националистические движения, включая радикалов и футбольных фанатов.

автор:
osazonova

Новости партнеров: