Подписаться на обновления:

Михаил Ходорковский может выйти на свободу уже сегодня

Михаил Ходорковский скоро выйдет на свободу – сегодня вступил в силу указ о помиловании, только что подписанный президентом РФ Владимиром Путиным.
Бывший глава ЮКОСа может выйти на свободу уже сегодня, считает адвокат осуждённого Вадим Клювгант, так как президентский указ должен быть исполнен незамедлительно в день подписания.
Ходорковский раньше не обращался с прошением о помиловании, однако, недавно всё написал Путину, объясняя свои действия «гуманитарными обстоятельствами» - болезнью матери.
Путин рассказал о заявлении Ходорковского и о своем решении помиловать осуждённого после окончания большой ежегодной пресс-конференции в четверг, 19 декабря.
Эта новость немедленно вызвала подъем акций на российском рынке.
Экс-глава ЮКОСа провел в колонии больше 10 лет по обвинению в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. Несмотря на то, что сам Ходорковский своей вины так и не признал, прошение о помиловании в Кремле расценили как акт раскаяния. В августе будущего года срок его заключения истечет.
Родственники и адвокаты Ходорковского ничего не знали о просьбе к президенту РФ. Сегодня адвокат Вадим Клювгант отправился в Карелию, чтобы встретиться со своим подзащитным.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: