Подписаться на обновления:

Госдума примет закон о пенсии во втором чтении

Сегодня депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении законопроекты «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии». По словам депутата Андрея Исаева, к этим документам уже одобрена поправка, где сказано, что для неработающих пенсионеров сохранится перерасчет пенсий. Окончательное принятие законопроектов планируется уже на следующей неделе.

Исаев уточняет, что для тех, чья заработная плата не превышает 18 тысяч рублей, перерасчет будет равен 100%, для остальных он составит 3 балла.
Реформа пенсий коснётся и молодых людей, которые станут работать с 2015 года.

Окончательно законопроекты будут приняты 23 декабря. О том, как именно будет проходить пенсионная реформа, не так давно рассказывал премьер Дмитрий Медведев. По его словам, пенсионный возраст в России останется неизменным, но пенсионерам будет выгодно работать и дальше.

Согласно реформе, в нашей стране будет работать стратегия долгосрочного развития пенсионной системы, а расчет трудовой пенсии осуществляется по специальной пенсионной формуле. При расчете пенсии будет иметь как трудовой стаж, так и величина заработной платы. Страховая часть пенсии будет рассчитана по системе баллов, в ней будут учитывать возраст, стаж и уровень зарплаты.
У граждане РФ, рождённые 1967 года, нет накопительной части пенсии. За счет их взносов выплачиваются деньги сегодняшним пенсионерам.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: