Подписаться на обновления:

"Почта России" переходит в ларьки

"Почта России" решила в качестве пилотного проекта открыть сети ларьков в торговых и бизнес-центрах, сообщили журналистам в пресс-службе организации. На первоначальном этапе в 2014 году появится 150 точек в Москве и регионах. Ранее несколько из них были успешно опробированы в столице и уже много лет функционируют в Европе.

В Москве уже есть семь таких ларьков площадью около 6 кв.м. Очевидно, ключевое отличие нововведения - экономичность. Открытие одного ларька «под ключ» обходится в 200 000 — 230 000 рублей, аренда - 30 - 70 тысяч рублей на кв. м в зависимости от помещения, где оно располагается, вне столицы цифра может быть еще меньше. Помимо получения и отправки корреспонденции, через такие ларьки можно производить оплату по счетам, пополнять счет на телефоне, приобретать железнодорожные и авиабилеты. Самой востребованное, как показала практика, оказалась именно почтовая услуга.

Напомним, в ноябре этого года Минсвязи приступило к разработке концепции развития "Почты России". В ближайшем будущем она должна стать самоокупаемой, и следовательно, конкурентноспособной. Новые проекты пытаются сделать ее как можно ближе к клиентам - например, через активное внедрение электронных технологий.

автор:
osazonova

Новости партнеров: